big_yabloko: (Default)
[personal profile] big_yabloko
Всё-таки люди, пишущие с ошибками иногда являются просто творителями языка! Не могла не скопировать к себе отзыв какого-то человека на напиток под названием мате.
"Уже больше 4-х лет его пью, замечательная штука. Я практически перестал болеть респературными, только если холодной воды в жару нахлебаюсь - но тут уж извольте. И к спиртону стойкое и психическое и физическое отвращение выработалось. А главное и голова и тело начинают работать с невероятной силой и интузиазмом. Это явно напиток многократно усиливающий намеренье."
Слово "респиратурное" - изящная комбинация из респираторного и температурного, слово "спиртон" включает в себя сегодняшнее отношение пишущего к напитку - оно и стойкое, и психическое, и далее по тексту. Слово "интузиазм" так часто встречается, что скоро этот вариант станет правильным написанием этого слова и уже даже не смешно. Последняя фраза как будто переведена с китайского электронным переводчиком, что-то хотели сказать и даже какой-то смысл сквозит, но не доходит. По крайней мере, до меня не доходит.
Второе же предложение, с его "но тут уж извольте" и нахлёбыванием холодной воды напоминает Зощенко и заодно не даёт нам забывать, что русские даже в 21 веке свято верят в зарождение разнообразных заболеваний в холодной воде.
Вот такой вот филологически-культурологический анализ простого комментария на ю-тюбе получился. Получила удовольствие.

Profile

big_yabloko: (Default)
big_yabloko

September 2011

S M T W T F S
     123
4 5 67 8 910
11121314151617
18 19 2021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 07:41 am
Powered by Dreamwidth Studios