big_yabloko: (Default)
[personal profile] big_yabloko
Почитала русскоязычное сообщество заботливых альфа-родителей. Ядерная смесь. Больше не буду читать.
Только порадуюсь тихонько, что в наших краях в младшей школе оценок не ставят, раскраски раскрашивают и, главное, не ожидают, что, поступая в школу, ребёнок должен уже уметь всё делать - читать, писать, считать и т.п. И ещё сидеть молча 45 минут, сложив руки на парте. Или уже не складывают?

С. идёт в школку в четверг. На пару часов. В пятницу тоже на пару часов. Она у нас теперь временно помешанная на феях и желала все школьные прибамбасы с феями. Но рюкзаки с феями попадались мне такого дрянного качества, что я купила ей обычный спортивный, очень лёгкий, чёрный, с зелёными (фейного цвета!) прошивками и игрушечную фею к нему мы прицепим на колечке. Ещё я пришила к рюкзаку украшение в виде красного блестящего яблока, ей очень понравилось. А вот коробочку для ланча я купила с феями, она не такая паршивая оказалась, да и распродажа уже на всё, за пять баксов грех ребёнка не порадовать.
А ещё С. за лето, по-моему, забыла весь тот немногий английский зык, который знала, но тщательно скрывала от нас последний год. О его существовании мы узнали тогда, когда она поняла, что с подружкой М. бесполезно по-русски говорить и придётся говорить по-аглицки. Ну, я думаю, что не одна она такая там будет. Хотя у нас и не совсем недавнеэмигрантский район, но греки тоже блюдут язык и ездят на лето в Грецию, да и другие тоже.
Покупка скарба для школы прошла относительно безболезненно, всё в одном месте. Для двоих (Kindergarten and 7th Grade) обошлась в 70 долларов. Только одну тетрадку купили не совсем такую как надо, но идти сейчас в писчебумажный магазин - это смертоубийство, так что уж потом как-нибудь.
Л. собрала все принадлежности в рюкзак и пошла его взвешивать. Оказалось, что весит он 14 фунтов. Но некоторые вещи просто надо в школу отнести, а таскать каждый день не надо будет. Уже хорошо. Я надеюсь, что начало этого года не сведёт меня с ума так, как свело с ума начало прошлого года.
В общем, пора объявлять готовность номер один к школе. Опять рано вставать надо будет. Это минус. Зато полдня можно относительно спокойно делами заниматься. Это плюс.
А вообще-то для меня это будет странное состояние. Обычно у нас бывало, что если кто-то из детей в школе, то другой - ещё маленький и дома. А тут все по школам. Странно даже. Такое бывает?

P.S. Только что С. разрыдалась и требовала чтобы я сняла пришитое к её рюкзаку украшение в виде яблока. А там ведь дырки будут от иглы, если это сделать...
Это чтоб мне жизнь мёдом не казалась. "Готовность номер один, готовность номер один..."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

big_yabloko: (Default)
big_yabloko

September 2011

S M T W T F S
     123
4 5 67 8 910
11121314151617
18 19 2021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:19 am
Powered by Dreamwidth Studios