big_yabloko: (Default)
[personal profile] big_yabloko
Что ещё добавить?
Телекомпании из урагана устроили шоу - просто соревновались кто лучше покажет, у кого больше воды и у кого сильнее ветер. Поэтому, если воды в качестве дождя было мало, они находили самую глубокую лужу и вставали в неё по щиколотку и изображали "как всё плохо" и обещали что будет ещё хуже.
Ну бог с ними, у них рейтинг, наверное, и всякие другие важные штучки.
Положительным моментом было постоянное донесение информации относительно эвакуации, способов передвижения, вообще общего состояния нашего города и близлежащих графств. Поскольку мы посреди всего, то слушали инфо про Нью Йорк, Нью Джерси и про графства Nassau и Suffolk на Long Island. На мой взгляд информации было достаточно, чтобы каждый мог принять решение относительно своей семьи - эвакуироваться или нет; если да - то куда и как; что делать, если не эвакуироваться.
Вот за этот постоянный поток информации я готова простить нашему мэру (как будто ему нужно мое прощение :) и другим губернаторам дурацкие меры типа закрытия общественного транспорта раньше, чем это было логично.

Отступление. Меня вообще злит когда говорят, что "народу не надо сообщать полную информацию о чём-либо, чтобы не создавать паники". Такое часто делают власти (пожары в подмосковье) и я слышала это от толковых, на первый взгляд, людей. Почему они думают, что тот пресловутый народ способен создавать только панику из правдивой и полной информации? Недостаток же знаний о чём-либо создаёт гораздо больше неразберихи, слухов и домыслов.

***
На соседней улице повалило дерево. Мы пошли смотреть, и Д. с соседями распиливали это дерево по частям и оттаскивали с дороги, оно прямо проезд перегораживало. Ну не ждать же службы города, когда они к нам доедут, пусть уж расчищают какие-нибудь важные дороги. Заодно и дров можно себе оставить из негнилой части.

Это наш пакет "на всякий случай" из хозяйственных спичек пятнадцатилетней давности (может они уже антиквариат, но зажигаются), свечей разного калибра и зажигалки.


Пожалуй, это максимальный урон, причинённый моему самосадику, - один куст гортензий слегка обломался.

Profile

big_yabloko: (Default)
big_yabloko

September 2011

S M T W T F S
     123
4 5 67 8 910
11121314151617
18 19 2021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios